Суд отказался закрывать дело Луценко и объявил перерыв до 18 мая

{1-} Судья Анна Медушевская отказалась закрыть уголовное дело по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценков санкционировании слежки за водителем бывшего первого замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентином Давыденко.

Такое решение судья зачитала, вернувшись из совещательной комнаты.

Медушевская отметила, что суд может принять решение о закрытии уголовного дела только после изучения все доказательств, заслушивания мнений экспертов и показаний свидетелей. Поэтому судья посчитала ходатайство о закрытии уголовного дела на этой стадии преждевременным, передаёт ЛIГАБiзнесIнформ..

После этого в связи со своей занятостью в другом процессе Медушевская объявила перерыв до 18 мая, 8:30 утра.

Ранее  Юрий Луценкопопросил Печерский районный суд Киевазакрыть уголовное дело по обвинению в санкционировании слежки за водителем бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка - Валентином Давыденко.

Луценко пояснил, что в случае совершения любого преступления, в данном случае - покушения на жизнь общественного деятеля, кандидата в президенты Виктора Ющенко, по постановлению следователя возбуждается оперативно-розыскное дело (ОРД).

Напомним, защитник экс-министра внутренних дел Юрия ЛуценкоАлексей Баганец попросил Печерский районный суд Киевазакрыть уголовное дело в отношении своего подзащитного. Соответствующее ходатайство он заявил на сегодняшнем заседании.

Защита не видит в действиях экс-министра внутренних дел ни состава, ни события преступления.

Баганец подчеркнул: "Прошу вас уголовное дело по обвинению Луценко закрыть в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. И, по моему мнению, здесь нет даже события преступления".

Ранее Главред писал, что 23 апреля, в 9:30 утраПечерский районный суд Киеваво второй раз начал рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

На этот раз политик обвинен в незаконном прослушивании и слежке за водителем бывшего первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка в рамках расследования уголовного дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

Новости по теме:

Судья отказалась давать Луценко данные компьютерного отбора

Луценко доставлен в суд по делу об отравлении Ющенко

Луценко рассказал о переписке с Тимошенко

Луценко собрался в Президенты Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять