В США цвет кожи спас убийцу от казни

{1-}

Политкорректность, достигшая в США небывалого уровня, спасла убийцу-афроамериканца от смертной казни.

Суд американского штата Северная Каролина заменил убийце Маркусу Робинсону смертную казнь на пожизненное заключение. Объяснив это тем, что первоначальный приговор мог быть вынесен с «расовой предвзятостью», сообщает AmericaRU.

Это решение суда стало первым, принятым с применением Закона о расовой справедливости, принятого властями штата в 2009 году.

Преступление против Оксаны Макар: вернут ли в Украину смертную казнь?

Согласно этому закону, приговоренный к смерти может претендовать на пожизненное заключение в том случае, если есть основания полагать, что расовая принадлежность преступника повлияла на первоначальный приговор.

Судья пришел к выводу, что в случае с Робинсоном такая дискриминация действительно имела место, поскольку девять из двенадцати присяжных по его делу были белыми.

Робинсон, который является афроамериканцем, был приговорен к смерти за убийство подростка в 1991 году. Тогда самому преступнику было 18 лет.

Как ранее писал Главред, Андерс Брейвик, обвиняемый в терроризме, процесс над которым проходит в окружном суде Осло, считает максимальный срок в 21 год по его статье «смехотворным».

По словам норвежца, в его ситуации следовало бы назначить наказание в виде смертной казни.

фото: charlotte.news14.com

Новости по теме:

Брейвик признал, что заслуживает смертной казни

Сержанта, устроившего бойню в Афганистане, могут казнить

В Украине нельзя вводить смертную казнь: придется выкапывать тела – эксперт

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять