Каждый министр образования будет издеваться над украинскими детьми - эксперт

{1-} Директор социологической службы "Украинский барометр"Виктор Небоженко считает, что каждый новый министр образования будет по-своему издеваться над украинской школой и детьми.

Об этом политолог заявил во время чата на "Главреде", комментируя новую программу по зарубежной литературе, которая предусматривает, что дети не будут в обязательном порядке изучать "Маугли", "Маленького принца" и "Божественную комедию".

Небоженко также прокомментировал тенденцию, по которой 56% молодежи в возрасте от 16 до 26 лет хотели бы уехать из Украины. Он подчеркнул, что "данные социологии свидетельствуют не о том, что 56% хочет действительно уехать. Эти данные - скрытая форма критики социальной политики действующей власти".

Ранее "Главред" сообщал, что Минобразования разработало новую программу по зарубежной литературе для учеников 5—9-х классов, в которой вместо "Фауста" будут изучать "Гарри Поттера".  Из Гете школьникам предложат лишь пару стихотворений, а Данте изучат по одному сонету. Часть произведений поменяли местами — например, сейчас Библию изучают в 5-м классе, а предлагается делать это в 8-м. Также в 8-м (вместо 7-го, как сейчас) дети будут читать "Ромео и Джульетту" Шекспира.

Новости по теме:

У Табачника заменили Фауста на Гарри Поттера

Украинцы готовы к протестам на улицах, но вывести их некому - эксперты

Тимошенко хотят превратить в серийного убийцу – эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять