Муж Тимошенко попросил Путина спасти жену от смерти

{1-} Муж экс-премьера Юлии Тимошенко Александр обратился к мировым лидерам с просьбой защитить жену и не допустить ее физического уничтожения со стороны нынешней власти.

Об этом сообщает официальный сайт партии "Батькивщина".

Супруг экс-премьера обратился к Президенту США Бараку Обаме, России Владимиру Путину, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, главе Европейского парламента Мартину Шульцу, генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой "защитить и не дать физически уничтожить – убить Юлию Тимошенко". 

"Верхом цинизма и унижения элементарного человеческого достоинства можно считать насильственную перевозку Юлии Тимошенко в больницу "Укрзалізниці". Власть действует хуже, чем в самые жестокие времена сталинских репрессий, когда к людям врывались ночью, бросали на носилки и куда-то везли", - заявил Александр Тимошенко.

Двухдневное "лечение": как и зачем Тимошенко возили в больницу. Фото

"Все, что происходило с Юлией Тимошенко – это репетиция ее физического уничтожения – убийства, которое власть планирует осуществить от начала ее репрессирования", - подчеркнул Тимошенко.

"Прошу Вас также ввести персональные санкции против представителей режима Януковича, которые осуществляют издевательство и пытки над Юлией Тимошенко и другими политическими узниками", - подчеркнул Александр Тимошенко.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, муж экс-премьера, который получил политическое убежище в Чехии, заявил, что спасти его жену могут только санкции Парламентской ассамблеи Совета Европы против Президента Виктора Януковича

фото: ukrgazeta.com

Новости по теме:

Муж Тимошенко знает, как освободить жену

К Тимошенко не пустили адвоката: санитарный день

Новый суд над Тимошенко: драки, песни и носилки. Фото, видео

Тимошенко может выйти на свободу 15 мая

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять