Тюремщики рассказали, как Тимошенко ходит на ходунках

{1-} Состояние экс-премьера  Юлии Тимошенко не ухудшилось, она встает и ходит, хотя и с ходунками. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника Департамента медицинского санитарного обеспечения ГПтСУ Зураб Малазония.

"Сегодня состояние здоровья Юлии Владимировны без ухудшений", - сказал Малазония.

В то же время он подчеркнул, что решение о ее участии в судебном заседании будет принимать комиссия Минздрава, под надзором которого она находится, передаёт УНН.

На вопрос, лежит ли Тимошенко Малазония ответил: "И лежит, и встает и ходит с ходунками".

Он также отметил, что клиника "Укрзализныци" Харькова, которая была выбрана для лечения Тимошенко, отвечает требованиям немецких врачей. По словам Малазонии, заключенная не против того, чтобы начать лечебные и реабилитационные процедуры.

"Вы и вся страна видели, какие усилия были приложены для того, чтобы начать обследование Юлии Владимировны и лечебные мероприятия, реабилитационные мероприятия. Были приложены усилия для того, чтобы выполнить все условия международной медицинской комиссии... Я видел заключение (немецких врачей, по больнице "Укрзализныци"- ред.) и там написано, что клиника соответствует условиям, там созданы все необходимые условия, оборудование соответствует условиям специалистов клиники "Шарите", - отметил он.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, Тимошенко, отбывающая наказание по "газовому делу" в Качановской исправительной колонии в Харькове, поздно вечером 20 апреля была перевезена на лечение в ЦКБ №5.

21 апреля на сайте партии "Батьківщина" появился украинский перевод отчета немецких врачей по результатам визита в ЦКБ № 5.

"Больница имеет много предпосылок для реабилитации пациентов с проблемами (удален диагноз). Однако с учетом особых проблем госпожи Тимошенко, а также ее особой личной истории болезни не кажется вероятным, что терапия там будет успешной", - отмечается в заключении врачей.

Ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что экс-премьер неоднократно выражала недоверие врачам украинского Минздрава и просила привлечь к ее лечению "независимого врача, которому она доверяет" - Николая Полищука.

21 апреля Моисеенко сообщила, что экс-премьер отказывается от проведения первичного медицинского осмотра.

Фото: Сегодня

Новости по теме:

Тимошенко вернули из больницы в колонию - СМИ

У Тимошенко нет шансов лечиться за границей – генпрокурор

Тимошенко могут принести в суд на носилках – прокурор

Тимошенко нуждается в срочном психосоматическом лечении - немецкие врачи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять