ЦИК разрешил раздавать гречку на выборах

{1-} Бесплатная раздача товаров с партийной символикой на сумму до 32,82 гривен не является запрещенной агитацией.

Об этом 23 апреля говорится в разъяснении ЦИК, передает УНИАН.

В комиссии напомнили политическим силам, которые принимали участие в выборах в Верховную Раду, правила раздачи гречки перед выборами.

Выборы по мажоритарке: сколько избирателей нужно купить для победы

«Запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям, заведениям, учреждениям, организациям средств либо безвозмездно или на льготных условиях товаров (кроме тех, которые содержат партийную символику и стоимость которых не превышает 3% минимального размера заработной платы), а также на таких условиях услуг, работ, ценных бумаг и тому подобное», - решили в ЦИК.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, минимальная зарплата с 1 апреля составляет 1094 грн, 3% от которой – 32,82 гривен.

Оппозиция может выиграть выборы, но остаться в меньшинстве - эксперт

В ЦИК напомнили, что проведение агитации с предоставлением бесплатной помощи избирателям является «непрямым подкупом избирателей».

«Лица, виновные в нарушении законодательства, будут привлекаться к ответственности в соответствии с порядком установленным законом», разъяснили в разъяснении ЦИК.

Как известно, выборы в Верховную Раду пройдут 28 октября 2012 года. К тому времени минимальная зарплата повысится до 1118 гривен.

Новости по теме:

ЦИК: оппозиционный блок не сможет попасть в Раду

Пройти в Раду можно, купив 10% голосов

Тимошенко и Яценюк объединились ради выборов

После выборов объединенная оппозиция разделится на фракции - Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять