"Витину тысячу" будут выдавать наличными

{1-} Граждане Украины с 1 июня смогут получать компенсацию в размере 1 тыс. грн по вкладам Сберегательного банка СССР, сделанным до 2 января 1992 года наличными в учреждениях Сбербанка СССР, которые действовали на территории Украины.

Как сообщили в пресс-службе правительства, соответствующее постановление Кабинет министров принял 23 апреля.

Премьер-министр Украины Николай Азаров настаивал, чтобы выплата компенсаций осуществлялась наличными. Это и предусмотрено разработанным на его поручения механизмом выплат. Следует отметить, что только по желанию получателя ему может быть выдана платежная карта, а компенсационные деньги могут размещаться на депозитном счете.

В сообщении отмечается, что постановлением Кабмина определен порядок перечисления средств из Государственного бюджета Украины в "Ощадбанк" и определен механизм выплаты компенсаций в 2012 году.

Напомним, 18 апреля т.г. премьер-министр Украины Николай Азаров поручил правительству совместно с Нацбанком доработать механизм выплат вкладчикам Сбербанка СССР компенсаций в размере 1 тыс. грн.

Он отметил, что механизм выплат необходимо максимально упростить и использовать несколько вариантов получения вкладчиками средств.

Президент Украины Виктор Янукович в рамках своих социальных инициатив заявил о необходимости осуществить компенсационные выплаты вкладчикам Сбербанка СССР в сумме 1 тыс. грн тем гражданам, кто еще не получил их, когда подобные выплаты проводило правительство Юлии Тимошенко. По словам Президента, речь идет о 6 млн вкладчиков и об общей сумме в 6 млрд грн.

Компенсации должны быть выплачены начиная с 1 июня и до конца 2012 года.

Как сообщал "Главред" ранее, после начала выплат обесцененных вкладов Сбербанка СССР, так называемой "витиной тысячи", гривна останется стабильной, а инфляция будет под контролем, заверил председатель Нацбанка Сергей Арбузов,

Мы четко будем следить за тем, чтобы не поставить под угрозу экономическую стабильность в стране", - подчеркнул председатель НБУ.

фото: moneyball.info

Новости по теме:

Вклады Сбербанка СССР не отдадут, потому что денег нет - эксперт

Янукович уговорит вкладчиков Сбербанка СССР не забирать деньги

Вкладчикам Сбербанка СССР денег не вернут никогда – эксперт

Наследники умерших вкладчиков Сбербанка получат 300 миллионов

"Витина тысяча" может превратиться в две

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять