Иващенко перевели из медчасти СИЗО в общую камеру

{1-} Осужденный экс-глава министерства обороны Валерий Иващенко в пятницу, 20 апреля, был переведен из палаты медико-санитарной части СИЗО в общую камеру.

Об этом сообщил его адвокат Борис Нечипоренко, передает "Интерфакс-Украина".

По словам адвоката, об этом ему стало известно только после общения с подзащитным в СИЗО в понедельник, 23 апреля.

"Я был крайне удивлен, когда узнал, что еще в пятницу Иващенко после возвращения из Печерского райсуда, где он знакомился с протоколом всего судебного процесса, без каких-либо пояснений был переведен из медсанчасти, в которой проходил медицинское лечение по рекомендации врачей, в камеру общего корпуса изолятора", - сказал Нечипоренко.

При этом, ссылаясь на слова своего подзащитного, он отметил, что после прибытия в СИЗО ему "даже не разрешили зайти в палату медсанчасти за личными вещами, которые ему сотрудники изолятора принесли в камеру около полуночи".

По словам адвоката, Иващенко так и не получил объяснений причины его перевода и того, был ли завершен врачами СИЗО назначенный курс лечения, однако дважды в сутки осужденный два раза в сутки продолжает получать обезболивающие инъекции.

При этом Нечипоренко предположил, что, по его мнению, такими действиями "то ли руководство СИЗО, то ли руководство медсанчасти решили применить к Иващенко меры так называемого "неформального" воздействия – морального и психологического давления".

"Кем-то из должностных лиц было принято волевое решение: Валерия Иващенко вообще не нужно лечить, поскольку он больше не нуждается в стационарном лечении даже в условиях медсанчасти Лукьяновского СИЗО", - отметил адвокат.

В связи с этим, Нечипоренко сообщил, что сторона защиты будет добиваться, чтобы Иващенко "не только был объективно и качественно обследован независимыми и непредвзятыми врачами, но и, что важнее всего, получил адекватное квалифицированное лечение, на которое он имеет право в соответствии с законами и Конституции Украины".

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 12 апреля, Печерский районный суд Киева приговорил бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко к пяти  годам лишения свободы

фото: podrobnosti.ua

Новости по теме:

Иващенко посадили на пять лет: подробности приговора

Иващенко пригрозил судьям и прокурорам наказанием: это лишь вопрос времени

Иващенко попросил судью не мямлить с приговором

Прокурор доволен приговором Иващенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять