Тюремщики: Иващенко в общей камере СИЗО, потому что лечение закончилось

{1-} Экс-глава Минобороны Украины Валерий Иващенко был переведен из медчасти Лукьяновского СИЗО в общую камеру после завершения курса лечения.

Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

«Основанием для его перевода стало завершение курса лечения, а также соответствующие акты врачей, в которых, в частности, со слов пациента, идет речь об улучшении состояния здоровья», - заявили тюремщики.

Двухдневное «лечение»: как и зачем Тимошенко возили в больницу. Фото

Таким образом, «пресс-служба опровергает распространенную адвокатами информацию о том, что Иващенко перевели без предупреждения и без соответствующего вывода медиков».

Кроме того, тюремщики подчеркнули, что, по просьбе Иващенко в ближайшее время ему будет проведено лечение в одной из стоматологических больниц Киева.

Напомним, как сообщал «Главред» ранее, адвокат Иващенко, Борис Нечипоренко, сообщил, что его подзащитного перевели в общую камеру.

Как заявил адвокат, о переводе он узнал только после общения с подзащитным в понедельник, 23 апреля.

Суд по второму делу Луценко начался скандалом. Эксклюзивный фоторепортаж

«Я был крайне удивлен, когда узнал, что еще в пятницу Иващенко после возвращения из Печерского райсуда, где он знакомился с протоколом всего судебного процесса, без каких-либо пояснений был переведен из медсанчасти, в которой проходил медицинское лечение по рекомендации врачей, в камеру общего корпуса изолятора», - подчеркнул Нечипоренко.

При этом, ссылаясь на слова своего подзащитного, он отметил, что тому по прибытию в СИЗО «даже не разрешили зайти в палату медсанчасти за личными вещами, которые ему сотрудники изолятора принесли в камеру около полуночи».

Напомним также, что 12 апреля 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил Иващенко к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в злоупотреблении властью и служебным положением.

Защита Иващенко и сам подсудимый не согласны с приговором и намерены обжаловать его. 

фото: podrobnosti.ua

Новости по теме:

Иващенко посадили на пять лет: подробности приговора

Иващенко пригрозил судьям и прокурорам наказанием: это лишь вопрос времени

Иващенко попросил судью не мямлить с приговором

Прокурор доволен приговором Иващенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять