ГПУ заметила разворовывание земель Каневского водохранилища

{1-} В 2008 и 2010 годах были незаконно переданы в частную собственность и аренду 154 га земель водного фонда Каневского водохранилища.

Проверкой Генпрокуратуры установлено, что служебные лица Бориспольской райгосадминистрации и управления земельных ресурсов в Бориспольском районе незаконно передали в частную собственность и аренду 154 га земель водного фонда Каневского водохранилища, которые находятся в административных границах Процевского сельсовета, сообщает ТСН.

Таким образом, по данным ГПУ, государству причинен ущерб на сумму свыше 21 миллионов гривен.

«Кроме того, чиновники управления земельных ресурсов в Бориспольском районе Киевской области в 2010 году подделали отдельные служебные документы, что повлекло тяжкие последствия - изъятие из собственности государства 3,24 га земель водного фонда, чем государству причинен ущерб на сумму свыше 5,7 млн грн», - сказано в сообщении.

По указанным фактам злоупотреблений и служебного подлога возбуждено уголовное дело по статье 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и 366 (выдача заведомо ложных официальных документов) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное следствие по уголовному делу проводится следственным отделом Днепровской экологической прокуратуры.


Новости по теме:

Дамбу Киевского водохранилища укрепили

Выгодное бедствие: как в Украине обогащаются на паводках

Киевлян будут информировать о состоянии дамбы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять