Чавес развеял слухи о своей смерти

{1-} Президент Венесуэлы Уго Чавес выступил по телевидению страны, развеяв слухи о своей смерти, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на венесуэльские СМИ.

Чавес в настоящее время находится на Кубе, оттуда он позвонил на телевидение Венесуэлы и прочитал по телефону обращение к нации.

"Я думаю, нам придется привыкнуть к жизни с этими слухами, так как они - составная часть психологической войны, грязной войны», - сказал 57-летний глава Венесуэлы во время своего обращения.

Девять дней подряд Чавес не выступал в СМИ, а телеканалы не показывали новых кадров с главой Венесуэлы. Это вызвало ряд слухов и домыслов о крайне тяжелом состоянии его здоровья и, возможно, даже смерти.

Чавес с 14 апреля находится на Кубе, где проходит курс лечения от последствий ракового заболевания. Единственным средством, с помощью которого венесуэльский глава c тех пор осуществлял связь с внешним миром, был его Twitter. Более того, четырнадцатого апреля,
перед отлетом на Кубу, Чавес, выступил перед своими сторонниками с балкона президентского дворца Мирафлорес в Каракасе, и посетовал на то, что ему предстоит тяжелое лечение, которое сильно влияет на его организм.

На 7 октября в Венесуэле намечены президентские выборы. На пост главы государства претендует сам Чавес, находящийся у власти с 1999 года, и Энрике Каприлес, выдвинутый в феврале в качестве единого кандидата от венесуэльской оппозиции.

Новости по теме:

Чавес вернулся домой после очередного облучения на Кубе

Уго Чавес повысил минимальную зарплату в Венесуэле

Чавес снова здоров и готов «парить как кондор»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять