Тягнибок обиделся на Тимошенко за сравнение с консервами

{1-} Националисты из возглавляемой Олегом Тягнибоком ВО "Свобода" заявили, что партия может выйти из Комитета сопротивления диктатуре после критических заявлений в их адрес лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, которая выразила опасения в том, что оппозиционеров сделают "консервами" и используют в интересах провластных политсил.

"Последнее интервью главы "Батьківщини "Зеркалу недели" вызвало бурю негодования среди активистов и сторонников "Свободы". Люди шокированы: в то время, когда "Свобода" ведет активную агитацию за КСД, получаем выпады против нашей политической силы, некорректные сравнения и нескрываемый шантаж союзников по оппозиции", - цитирует заявление партии "Украинская правда".

Тимошенко рассказала, как из оппозиции делают консервы

По мнению "свободовцев", такие заявления выглядят "как грубое нарушение условия взаимоненападения, изложенного в соглашении о совместных действиях объединенной оппозиции", которое 22 января подписали политические силы, входящие в КОД.

Они предполагают, что Тимошенко, "в силу известных обстоятельств, не обладает всей информацией о процессах, происходящих в КОДе, и о тех договоренностей, которые уже достигнуты партиями-членами Комитета сопротивления диктатуре".

"Это видно по тому, что Тимошенко называет в одном ряду оппозиционных сил как "Свободу", которая является активным участником кода, так и УДАР Кличко, который принципиально не принимает участия в деятельности Объединенной оппозиции", - говорится в заявлении.

Ранее "Главред" сообщал, что Тимошенко назвала самой большой угрозой для оппозиции самостоятельный поход на выборы ВО "Свобода" и партии УДАР.

Новости по теме:

Тягнибок не пойдет на выборы с объединенной оппозицией

Тимошенко подписала декларацию о выборах: Яценюк будет первым в списке

Тимошенко в больнице постоянно давали обезболивающиеТягнибок

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять