Саркози попросил «маленьких французов» и националистов спасти его

{1-} Президент Николя Саркози, первом туре выборов уступивший социалисту Франсуа Олланду, обратился к «маленьким людям и рабочим» Франции с просьбой о помощи и посвятил большую часть первой речи новой кампании интересам избирателей крайне правого «Национального фронта».

«Французов осуждают в голосовании за крайние течения, в том числе в пользу кандидата от «Национального фронта». Я их в этом не обвиняю. Какой бы выбор вы ни сделали, вы сделали его за кандидата, который имел право выставить свою кандидатуру. Не бывает благородного и неблагородного выбора», - заявил Саркози, выступая в коммуне Сен-Сир-сюр-Луар, сообщает Newsru.com.

Соперник Саркози получил огромное преимущество на второй тур выборов

Обращаясь к потенциальным избирателям «Национального фронта», Саркози заявил, что «не позволяет себе судить французов, страдания которых он не пережил».

«Я не потерплю, чтобы те, кто живет в районах без страданий и не водят детей в школы, похожие на гетто, учили морали наших сограждан, проживающих в кварталах, где невозможно жить, и водят детей в школу, условия в которой такие тяжелые», - сказал он.

«Я буду говорить о маленьких людях, рабочих, которые не хотят, чтобы безработные получали больше них, пенсионерах, поскольку они имеют право на уважение», - заявил Саркози.

Он также подтвердил желание устроить свой праздник «настоящего труда» 1 мая, противопоставляя его мероприятиям, в которых по традиции участвуют социалисты.

«Я видел, что Олланд выражал недовольство. Я не знал, что 1 мая приватизирован Социалистической партией», - сказал президент-кандидат.

При этом социалисты утверждают, что именно Саркози и несет ответственность за обеднение избирателей, проголосовавших за «Национальный фронт».

Ранее «Главред» сообщал, что  в первом туре выборов Саркози набрал 27,18%, его соперник Олланд - 28,63%, а лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен - 17,90%. Саркози стал первым действующим президентом Пятой республики, уступившим противнику в первом туре выборов, а Ле Пен получила рекордное для «Национального фронта» число голосов.

фото: whale.to

Новости по теме:

Националисты получили рекордный результат на выборах во Франции

Во Франции назначен второй тур выборов президента

Саркози призвал Францию выбрать защитника

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять