С 1 июня упростят жизнь туристам

{1-} С 1 июня вступит в силу новый Таможенный кодекс, который значительно упростит процедуру пересечения границы и будет очень лоялен к автотуристам.

По новым правилам, любой законно оформленный груз на границе не могут задерживаться более четырех часов. Сократилось и количество документов на груз - с 28 до 14 единиц. Таможня не имеет права оценивать стоимость товаров - для этой цели приглашены специалисты с лицензиями, сообщает ZN.UA.

А для иностранных автомобилистов увеличили срок пребывания в Украине без специального разрешения со своим транспортом до года. Это касается и маломерных судов, типа катеров третьего ранга. Раньше такое разрешение предоставлялось на срок до шести месяцев.

Новый Таможенный кодекс принят: главные изменения для украинцев

В документ также включена норма ввоза товаров на территорию Украины без налогообложения на сумму 1000 евро для пунктов авиасообщение и 500 евро для сухопутных и морских пунктов пропуска.

Из старого кодекса были убраны положения, которые давали таможенным органам право самостоятельно выполнять решения судов о конфискации товаров, предварительно изъятых этими органами.

Ранее "Главред" сообщал, что 19 апреля Президент Виктор Янукович подписал Таможенный кодекс, принятый Верховной Радой 13 марта уже после его доработки с предложениями Президента.

фото: zn.ua

Новости по теме:

Украина упростила пересечение границы с Россией

Янукович подписал Таможенный кодекс

Рада приняла Таможенный кодекс с поправками Януковича

Таможенников научат пользоваться новым Таможенным кодексом

Таможня будет брать деньги за товары больше 30 кг

Рада разрешила ввозить без пошлины в 10 раз больше товара

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять