Рада сегодня займётся назначением омбудсмена

{1-} Сегодня, 24 апреля, Верховная Рада рассмотрит назначение своего нового уполномоченного по правам человека и заслушает отчет Министерства финансов о выполнении государственного бюджета за 2011 год.

Об этом говорится в повестке дня парламента.

Рада сначала традиционно заслушает объявления и заявления от фракций, далее проведет процедуру сложения присяги новыми народными депутатами, а после этого перейдет к обсуждению назначения омбудсмена.

Повесткой запланировано заслушивание на вечернем заседании с 16:00 отчета первого заместителя министров финансов Анатолия Мярковского о выполнении госбюджета.

Помимо этого, Рада рассмотрит во втором чтении законопроект №10281 об упразднении одновременной подачи физическими лицами налоговой декларации и декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, которая предусмотрена законом "Об основах предотвращения и противодействия коррупции".

Также запланировано рассмотрение законопроекта №7253, предусматривающего упрощение процедуры государственной регистрации партий, их ячеек и изменений в их уставные, программные и другие документы.

Ранее Главред сообщал, что 11 апреля кандидатура Валерии Лутковской была повторно рассмотрена на соответствие должности омбудсмена комитетом Верховной рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

В ходе голосования за кандидатуру Лутковской но пост омбудсмена, её поддержали лишь четверо из девяти народных депутатов. Несмотря на это, Олег Зарубинский объявил, что 24 апреля кандидатура Валерии Лутковской будет вынесена на голосование в Раду.

Напомним, полномочия Нины Карпачевой, занимавшей пост омбудсмена с 1998 года, закончились 8 февраля. После этого в Раде были зарегистрированы два претендента на эту должность: от оппозиции — сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, от большинства — Валерия Лутковская. На состоявшихся 15 марта выборах омбудсмена ни один из них не набрал необходимого количества голосов. За господина Захарова проголосовали 134 депутата, за госпожу Лутковскую — 212. Новые выборы пройдут 24 апреля.

После провала голосования за Евгения Захарова в оппозиции решили выдвинуть нового кандидата — президента Международного женского правозащитного центра "Ла Страда-Украина" Екатерину Левченко.

Новости по теме:

Комитет по правам человека не поддержал Лутковскую на пост омбудсмена

Литвин уверен, что Рада назначит омбудсменом Лутковскую

Кандидат в омбудсмены назвала дела Тимошенко и Луценко политическими

Карпачёва может остаться омбудсменом

Захаров не хочет больше баллотироваться на пост омбудсмена

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять