Заседание Совета Россия-НАТО не состоится

{1-}

На саммите Североатлантического альянса, который пройдет 20-21 мая в Чикаго, не будет проведено заседание Совета Россия–НАТО.

Госдепартамент США подтвердил эту информацию, а министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи в Брюсселе заявил о серьезных противоречиях между Россией и НАТО по ряду вопросов международных отношений, сообщает ВВС.

"Заседания Совета Россия-НАТО в Чикаго не будет", – заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд 23 апреля.

Она коснулась этой темы только в контексте вопросов по поводу сообщений о нежелании Турции видеть на саммите в Чикаго представителей Израиля, не сообщив о причинах отмены заседания Совета.

Несколькими днями ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что заседание Совета на саммите НАТО будет трудно провести из-за плотного рабочего графика избранного президента России Владимира Путина, чья инаугурация состоится за две недели до майской встречи представителей Альянса. При этом Расмуссен подчеркнул, что вскоре планируется провести двустороннюю встречу между руководством России и НАТО.

По словам генсека Североатлантического альянса, "нет ничего драматического" в том, что в Чикаго не состоится заседание Совета. "Наши отношения с Россией не зависят от одной встречи. Это – долговременное партнерство", – сказал Расмуссен.

В то же время генсек пригласил представителей России принять участие в саммите для обсуждения ситуации вокруг Афганистана вместе со странами, представляющими Международные силы содействия безопасности в этой стране.

В этой связи Сергей Лавров заявил, что Россия пока не приняла решения по поводу своего участия в чикагском саммите.

Как ранее писал Главред, 19 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о сотрудничестве Украины с НАТО на 2012 год.

Указ предполагает продолжение конструктивного партнерства с НАТО, а также выполнение решений Комиссии Украина–НАТО, принятых 4 апреля 2008 года в Бухаресте и 3 декабря 2008 в Брюсселе.

В частности, Президент поручил Кабмину в течение месяца разработать и утвердить план мероприятий по выполнению Годовой национальной программы сотрудничества с НАТО.

Кабмин также должен обеспечить координацию деятельности министерств и других центральных органов исполнительной власти по реализации программы.

фото: ppblog.ru

Новости по теме:

НАТО пообещало не нападать на Россию

Генсек НАТО поздравил Путина с победой

В НАТО рассчитывают на Украину

Президент утвердил программу сотрудничества Украина-НАТО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять