Налоги должны соответствовать доходам - КПУ

Главная задача Налогового Кодекса - это восстановить справедливость и обеспечить наполняемость бюджета, прежде всего, за счет богатых, а не бедных. Такое мнение выразил народный депутат Украины, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров.

По его словам, сегодня в Украине, фактически, всю тяжесть налогообложения несут простые налогоплательщики, в том числе малый и средний бизнес. "Украинское налоговое законодательство и другие сопутствующие законы прописаны таким образом, что дают возможность сверхбогатым людям уводить свои сверхприбыли из под налогообложения и богатеть за счет обворовывания государства и граждан", - заявил он Liga.net

В отличие от олигархов, отмечает Килинкаров, мелкие и средние предприниматели готовы платить налоги, но при условии, когда будут прозрачные  и понятные правила и равные условия для всех. Когда налоги не будут убивать бизнес, а будут способствовать развитию экономики и внедрению инноваций.  Также предприниматели хотят, чтобы их оградили от бесчисленных проверок, коррупции и вымогательств со стороны власти. "Ведь многие  не от хорошей жизни приняла решение уйти в бизнес. Остановились заводы, перестали работать проектные институты, эрудированные, грамотные люди с высшим образованием оказались ненужными государству. Наш долг, сделать все, чтобы отряды безработных не пополнялись, чтобы люди имели возможность честным трудом зарабатывать и самостоятельно содержать себя и свои семьи", - подчеркнул народный депутат.

При этом он отметил, что фракция коммунистов готовит к рассмотрению в Верховной Раде целый пакет законодательных актов, начиная от внесения изменений в Налоговый Кодекс Украины и заканчивая Законом о налоге на роскошь. Эти документы, в случае их принятия, по мнению коммунистов, дадут возможность говорить о справедливости налогообложения и принесут стране конкретный экономический эффект. "Самым главным рычагом восстановления справедливости, заложенным в подготовленных нами законопроектах, является детально прописанный механизм справедливой налоговой нагрузки на субъекты хозяйственной деятельности в зависимости от их доходов и статуса. Налоговые отчисления в государственную казну должны быть соизмеримыми с возможностями налогоплательщиков, и те, кто получает весомую прибыль, безусловно, должны платить больше", - отметил Спиридон Килинкаров.

Как уже сообщалось, КПУ хочет 1 мая встретиться с украинцами на Майдане и рассказать об их трудовых правах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять