Палестинские дети будут учить иврит

{1-}

ХАМАС собирается ввести в средних школах сектора Газа курс по изучению иврита.

Об этом заявил представитель министерства образования в правительстве правящего в регионе движения Зияд Табет, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам чиновника, ученики должны иметь возможность изучать как можно больше языков. Если эта инициатива будет одобрена правительством, обучать ивриту начнут уже в этом году. Сейчас же ХАМАС занимается поиском учителей, отметил Табет.

До сиз пор иврит в секторе Газа преподавали только на университетском уровне.

Как ранее писал Главред, член руководства ХАМАСа в секторе Газа Салах Бардавиль заявил, что эта организация не будет поддерживать Иран в случае нападения на него Израиля.

"ХАМАС не является частью военного альянса в регионе. Наша стратегия заключается в защите наших прав", – подчеркнул Бардавиль. Он также заверил, что боевики не собираются подвергать Израиль ракетному обстрелу в ответ на возможное нападение на Иран.

Заявление лидера палестинских экстремистов прозвучало на фоне слухов о размежевании ХАМАСа с Ираном. По мнению экспертов, причиной разногласий стало отношение сторон к вооруженному конфликту в Сирии. В то время как шиитский Иран поддерживает своего единоверца Башара Асада, палестинцы, исповедующие ислам суннитского толка, напротив, стоят на стороне противников сирийского президента.

фото: ebraica-hebrew.blogspot.com

Новости по теме:

ХАМАС не будет поддерживать Иран в войне с Израилем

Израиль прицельно ликвидировал двух террористов в секторе Газа

Израиль обвинил Иран в ракетных атаках из Палестины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять