Опубликован новый Таможенный кодекс

{1-} Новый Таможенный кодекс Украиныопубликован 21 апреля 2012 г. в издании "Голос Украины". Кодекс вступает в силу с первого числа второго месяца, который следует за месяцем его опубликования, то есть с 1 июня 2012 г.

Новый Таможенный кодекс принят: главные изменения для украинцев

Новый Таможенный кодекс предполагает передачу всех полномочий по изданию приказов нормативного характера от Гостаможслужбы Министерству финансов Украины. Также предусмотрено, что стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска составляет 500 евро, воздушным сообщением - до 1 тыс. евро, а при почтовых пересылках - до 300 евро, передаёт РБК-Украина.

Кодекс исключает таможенную брокерскую деятельность из числа видов деятельности, на осуществление которых таможенными органами предоставляются разрешения. Исключена необходимость предоставления финансовой страховой гарантии в размере не менее 300 тыс. евро, а работающему с брокером агенту по таможенному оформлению не нужно будет подтверждать квалификацию в Гостаможне и уровень специальных знаний.

Напомним, 19 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал Таможенный кодекс Украины (№4495-VI). Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

13 марта, Верховная Рада приняла доработанный Таможенный кодекс Украины с предложениями Президента Виктора Януковича.

За принятие такого решения во вторник проголосовали 264 народных депутата из 421 зарегистрировавшихся в зале.

фото: felix.kh.ua

Новости по теме:

Янукович подписал Таможенный кодекс

Таможенников научат пользоваться новым Таможенным кодексом

Таможня направит в госбюджет почти 130 миллиардов

Янукович обязал таможню побороть коррупцию и дать дополнительно 7 млрд

Таможенникам урезали права

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять