Медведев в своем последнем слове рассказал о свободе и ее врагах

 

{1-}

На расширенном заседании Государственного совета РФ президент России Дмитрий Медведев подвел итоги своего 4- летнего правления и поставил задачи на будущее.

В торжественном мероприятии в Большом Кремлевском дворце присутствуют главы всех российских регионов, члены правительства, в том числе создаваемого Медведевым "открытого" Кабинета министров, лидеры ряда партий, парламентарии, сообщает Интерфакс.

В выступлении Медведев отметил, что предварительные итоги и приоритеты он обозначил в декабрьском Послании Федеральному собранию, теперь же хотел бы представить более конкретно. Также в самом начале прозвучали слова о свободе. Президент напомнил свои слова: "Свобода лучше, чем несвобода". Он также повторил свои слова при вступлении в должность президента четыре года назад: "Считаю своей важнейшей задачей развитие гражданских и экономических свобод, больше свободы для каждого – в этом была и остается моя цель".

Эпоха Путина: почему они лгут?

Глава государства не хочет, чтобы кто-либо противопоставлял свободу и порядок. "Как действующий президент, я обязан выразить свою позицию по поводу идеологии развития России. Свобода нужна всем – это аксиома, а противопоставление свободы и порядка, свободы и материального благополучия, свободы и справедливости в высшей степени не верно", - сказал Медведев.

Главными врагами свободы президент назвал бедность, экономическую отсталость, коррупцию и низкую продолжительность жизни.

 В последний раз в таком формате Госсовет собирался чуть более четырех лет назад – 8 февраля 2008 года. Тогда президент Владимир Путин, готовившийся покинуть этот пост и возглавить правительство, также посвятил итоговое заседание обсуждению планов на будущее – стратегии развития России до 2020 года. Медведев присутствовал на этом мероприятии в качестве кандидата в президенты.

Как ранее писал Главред, проанализировав список достижений и провалов последних 4 лет, ведущие российские экономисты пришли к мысли, что похвастаться тандему особенно нечем. Инновация и модернизация, которые активно рекламировал президент Дмитрий Медведев, так и остались мечтами.

Международный финансовый центр в Москве так и не создан. Победить коррупцию, как признает сам уходящий глава государства, тоже не вышло. Наконец, несырьевая экономика в России так и осталась неразвитой, а сырьевой сектор достиг предела своих возможностей.

В итоге стране грозит "новый 1991 год" – экономический тупик и вакуум идей, когда преобразования станут жизненно необходимы, но у элит не будет даже самого общего плана действий.

фото: kremlin.ru


Новости по теме:

Российские экономисты назвали "эпоху Медведева" провалом

Китай назвал работу Путина и Медведева провальной

Судьба президента: что будет с Медведевым после возвращения Путина

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять