Прокурор признал, что Тимошенко силой доставили в больницу

{1-} Прокуратура Харьковской области признала применение физического воздействия к экс-премьеру Юлии Тимошенко при ее переводе из колонии в ЦКБ №5 "Укрзализныци", сообщил прокурор области Геннадий Тюрин.

"Человек собрался, оделся, а потом лег на кровать и сказал: "Я никуда не поеду". В соответствии с законом, Уголовно-исполнительным кодексом имеет право Пенитенциарная служба применить физическое воздействие: взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу", - сказал прокурор на пресс-конференции во вторник в Харькове.

Двухдневное "лечение": как и зачем Тимошенко возили в больницу. Фото

В то же время, Тюрин отметил, что прокурорская проверка, проводившаяся по заявлению Тимошенко, не нашла подтверждений ее словам, о том, что при перевозке ее ударили в живот и выкручивали руки и ноги,  передаёт Интерфакс – Украина.

"Доводы об имеющих место нарушениях не нашли подтверждения. В своем заявлении Юлия Владимировна указывала, что к ней были применены меры физического воздействия, в частности, ее ударили в живот и ей выкручивали руки и ноги. При этом от медицинского освидетельствования она отказалась", - сказал Тюрин.

Он отметил также, что люди, присутствовавшие при перевозке Тимошенко в больницу, не подтвердили ее слов.

Отвечая на уточняющие вопросы он сообщил, что в своей жалобе Ю.Тимошенко указывала на двух работников колонии, должности и фамилии которых она знает, и одного, которого знает, но не по должности.

"По результатам проверки было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления", - сказал он.

Прокурор отметил, что сейчас проходит прокурорская проверка по заявлению защитника экс-премьера Сергея Власенко в связи с его недопуском к подзащитной под предлогом санитарного дня.

Тюрин подчеркнул, что на данный момент нет никаких препятствий для встречи защитника с Тимошенко.

Как сообщал "Главред" ранее, вечером 20 апреля Тимошенко была доставлена в ЦКБ "Укрзалізниці" в Харькове.

После отказа экс-премьера от обследования и лечения, по словам Моисеенко, Тимошенко 22 апреля перевезли из больницы обратно в Качановскую колонию.

Фото: Сегодня

Новости по теме:

Мы не утверждали, что Тимошенко невиновна - экс-генпрокурор

Приносить ли Тимошенко в суд, решит спецкомиссия

Тюремщики рассказали, как Тимошенко ходит на ходунках

В Минздраве рассказали, почему Тимошенко вместо лечения вернули в колонию

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять