Sokol.ua отделался легким испугом, штрафовать не будут

 

{1-}

ОБЭП Днепровского района Киева не применил к Интернет-магазину Sokol.ua никаких штпрафных санкций по результатам проверки 19-20 апреля.

"По результатам проверки деятельности к компании не предъявлено ни штрафов, не наложены какие-либо санкции и уже 21 апреля магазин полноценно возобновил свою работу", – говорится в заявлении администрации компании, размещенном на ее официальном сайте.

В то же время компания никак не связывает текущую проверку с событиями вокруг интернет-магазина Rozetka.ua. Причиной блокирования работы магазина по адресу Русановская набережная, 20 в Киеве 19 апреля Sokol.ua называет внеплановую проверку ОБЭП Днепровского района.

"Нам было предоставлено направление на проверку и предъявлено требование предоставить уставные документы, договора аренды, документы на происхождение товара, сертификаты качества на товар и разрешительные документы", – отмечается в заявлении.

Как правило, на выполнение подобного запроса необходимо 2 дня. "В этот же раз документы просили предоставить в срочном порядке. До момента прибытия в магазин наших юристов все входы и выходы были опечатаны. Однако выемки документов и конфискации товара, как писали некоторые средства массовой информации, не было. Причиной блокирования хозяйственной деятельности стал отказ сотрудников данного магазина предоставлять для ознакомления документы в отсутствии юристов компании", – сообщает компания.

20 апреля около 13:00 компания предоставила полный пакет документов, запрашиваемый в направлении на проверку. "После того как документы были проверены, все претензии с интернет-магазина Sokol.ua были сняты и работа магазина была восстановлена", - отмечается в заявлении компании.

Как ранее писал Главред, по неофициальным данным, налоговая милиция 20 апреля провела выемку документов в офисе интернет-магазина Sokol.ua.

Напомним, 19 апреля налоговая милиция возбудила уголовное дело против директора Rozetka.ua по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму до 8 млн грн на основании двух внеплановых проверок в октябре 2011 года и в марте 2012 года.

В рамках следственных действий налоговики провели три обыска в офисе компании и три – в складских помещениях.

Новости по теме:

Вслед за Rozetka.UA силовики пришли в еще один Интернет-магазин – СМИ

Налоговая заблокировала работу Rozetka.UA

Депутаты готовят закон, который разрешит закрывать сайты без суда

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять