Оппозиция заблокировала Раду из-за Тимошенко

Депутаты фракции «БЮТ-Батьківщина» требуют решить вопрос допуска депутатов с медицинским образованием в колонию к Юлии Тимошенко. До решения этого вопроса они заблокировали трибуну и президиуму Верховной Рады.

Кроме того, они требуют немедленно заслушать генерального прокурора Украины Виктора Пшонку и рассмотреть вопрос о допуске депутатов с медицинским образованием, в том числе из фракции Партии регионов, в Качановскую колонию к экс-премьеру Юлии Тимошенко, сообщает Интерфас-Украина.

«Мы не уйдем с этого места, пока здесь не будет генерального прокурора, мы не уйдем с этого места, пока здесь не будет руководителя фашистской службы, которая сейчас занимается заключенными, пока не будет принято решение о допуске народных депутатов-медиков, в том числе от Партии регионов, к Юлии Тимошенко» – заявил народный депутат Сергей Пашинский с трибуны парламента.

В ходе заявления Пашинского председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл утреннее заседание, а народные депутаты из фракции «БЮТ- Батьківщина» и НУНС продолжают блокировать трибуну и скандируют «Ганьба!».

Как ранее писал Главред, Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко объявила голодовку с 20 апреля.

 Защитник отметил, что у .Тимошенко на руках синяки и гематома на животе. По его словам, это результат ее транспортировки из колонии в ЦКБ№5 "Укрзализныци" 20 апреля. "У нее все руки в синяках и огромная гематома на животе, которая до сих пор видна, несмотря на то, что прошло 4 дня", - сказал Власенко.

Он опроверг информацию прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина о том, что Тимошенко отказалась от медэкспертизы.

Новости по теме:

Тимошенко объявила голодовку

Тимошенко вернули из больницы в колонию - СМИ

У Тимошенко нет шансов лечиться за границей – генпрокурор



 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять