Литвин отправит запрос о том, били ли Тимошенко

{1-}

Для получения письменной информации о ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин направит официальный запрос в Министерство внутренних дел, Госпенитенциарную службу и Минздрав.

"Я направлю запрос, чтобы нам предоставили официально письменную информацию от Генпрокуратуры, пенитенциарной службы и от Минздрава", – сказал он, обращаясь к депутатам фракции "БЮТ-Батьківщина", которые заблокировали трибуну парламента, сообщает Интерфакс-Украина.

Спикер также призвал оппозицию внести официальный проект постановления о приглашении в парламент генерального прокурора и представителей пенитенциарной службы, которые бы представили полную информацию о ситуации с состоянием здоровья Тимошенко.

После того, как Литвин закрыл утреннее заседание парламента, бютовцы продолжают блокировать трибуну и президиум парламента. Депутаты подперли креслами вход в президиум сессионного зала, где находится руководство парламента, а также окружили трибуну.

В президиуме парламента плакат "Янукович, не убивай Юлю!"

Напомним, по регламенту перерыв между утренним и вечерним заседаниями парламента составляет 2 часа – с 14.00 до 16.00.

Как ранее писал Главред, народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Пашинский с парламентской трибуны заявил, что к Юлии Тимошенко применяли грубое физическое воздействие при ее переводе из колонии в ЦКБ №5 "Укрзализныци".

"Я вынужден сообщить о беспрецедентном диком случае, который произошел четыре дня назад во время транспортировки Тимошенко в больнице: ее ударили ногой в живот, у нее на животе гематома, ей выкручивали руки и наносили удары", – заявил Пашинский.

По его словам, соответствующее заявление о побоях Юлия Тимошенко зарегистрировала еще 23 апреля и именно поэтому два дня до нее не допускали адвоката.

"Мы не уйдем с этого места, пока здесь не будет Генеральному прокурору с подробными пояснениями, руководителя фашистской службы, которая занимается заключенными, пока не будет решения о допуске народных депутатов к Юлии Владимировне для ее ухода", – подчеркнул он.

 

Новости по теме:

Литвин досрочно закрыл заседание праламента

Оппозиция заблокировала Раду из-за Тимошенко

Тимошенко били ногами и выкручивали руки - БЮТ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять