Тимошенко рассказала, как ее избивали: я кричала от страха

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенко рассказала о подробностях того, как ее силой увозили в больницу. На нее набросили простыню и ударили кулаком в живот.

Об этом она написала в своем заявлении, сообщает "Украинская правда".

"После получения заключения немецких врачей я в письменном виде сообщила начальнику колонии, устно надзирающего прокурора и зама министра здравоохранения, что до встречи с моим защитником, учитывая содержание заключения, я не могу переезжать в больницу", - написала Тимошенко.

Прокурор признал, что Тимошенко силой доставили в больницу

"Мы договорились, что такой переезд в больницу состоится в понедельник после общения с Сергеем Власенко", - прибавила она.

"Приблизительно около 21.00 из тюремной камеры, где я находилась, вывели мою соседку, а спустя некоторое время после этого ко мне зашли 3 мужчины крепкого телосложения. Они подошли к моей кровати, накинули на меня простыню и начали втроем стаскивать с кровати, прилагая грубую физическую силу", - сообщила Тимошенко.

"От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. Я думала, что наступили последние минуты моей жизни", - добавила Тимошенко.

"От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и пришла в чувство уже в больничной палате", - говорится речь в заявлении экс-премьера.

Ранее "Главред" сообщал, что прокуратура Харьковской области признала применение физического воздействия к Тимошенко при ее переводе из колонии в ЦКБ №5 "Укрзализныци", сообщил прокурор области Геннадий Тюрин.

 "Человек собрался, оделся, а потом лег на кровать и сказал: "Я никуда не поеду". В соответствии с законом, Уголовно-исполнительным кодексом имеет право Пенитенциарная служба применить физическое воздействие: взяли на руки, отнесли в машину и доставили в больницу", - сказал прокурор на пресс-конференции во вторник в Харькове.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Литвин отправит запрос о том, били ли Тимошенко

Тимошенко объявила голодовку

Тимошенко били ногами и выкручивали руки - БЮТ

Опубликовано видео вывоза лежачей Тимошенко из больницы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять