Путин предложил Медведеву новый пост

{1-}

Президент РФ Дмитрий Медведев возглавит партию «Единая Россия». Такое предложение внес премьер-министр Владимир Путин в ходе встречи с активом «Единой России» 24 апреля.

Избранный на пост президента России Путин отказался от поста председателя партии, сообщает Lenta.RU.

Кроме того, Путин предложил провести съезд партии во второй половине мая, и утвердить на нем нового руководителя организации. Сам премьер подаст в отставку с поста председателя партии сразу после инаугурации.

Как ранее писал Главред, в 2008 году съезд «Единой России» внес поправки в устав партии, единогласно проголосовав за введение поста председателя. На второй день съезда этот пост был предложен Владимиру Путину. По уставу он получил неограниченную власть в партии. Председатель предлагает кандидатуры для избрания на должности в руководящих и центральных органах партии, ее структурных подразделениях. Он может приостанавливать полномочия любых руководителей и членов партии и действия решений руководящих и центральных ее органов за исключением решений съезда. Снять председателя может только съезд двумя третями голосов, впрочем, устав учитывает возможность и его добровольной отставки.

фото: partbilet.ru

Новости по теме:

Путин покинет «Единую Россию»

Березовский пообещал 50 миллионов за арест Путина

Муж Тимошенко попросил Путина спасти жену от смерти

На инагурацию Путина российская оппозиция проведет Марш миллионов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять