БЮТовцы готовы блокировать Раду, пока их не вынесут на носилках

 Депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина" не исключают, что останутся в парламенте на "ночное дежурство", если их требования не будут выполнены.

"Мы наши требования выставили… Мы будем блокировать трибуну парламента в самой жесткой форме до тех пор, пока эти требования не будут выполнены ", – сказал "бютовец" Сергей Пашинский на брифинге во вторник,  передаёт Интерфакс – Украина.

Он напомнил, что "бютовцы" требуют вызвать в парламент генерального прокурора Украины Виктора Пшонку, главу Госпенитенциарной службы Александра Лисицкова, чтобы заслушать информацию в связи с заявлением экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о ее избиении в колонии.

По словам Пашинского, спикер парламента не сможет продолжить вечернее заседание.

"Они смогут продолжить, только если используют свой опыт и численное преимущество и вынесут нас оттуда (из зала – ред.) на носилках", - сказал он.

На вопрос, намерены ли депутаты ночевать в зале парламента, Пашинский сказал: "Мы не разблокируем парламент, пока не будут выполнены наши требования… Я не исключаю такого сценария"

Ранее Главред  также сообщал, что соратники экс премьера заявили, что к  Юлии Тимошенко применяли грубое физическое воздействие при ее переводе из колонии в ЦКБ №5 "Укрзализныци"

 

"Я вынужден сообщить о беспрецедентном дикий случай, который произошел четыре дня назад во время транспортировки Тимошенко в больнице: ее ударили ногой в живот, у нее на животе гематома, ему выкручивали руки и наносили удары", - заявил Пашинский.

 

По его словам, соответствующее заявление о побоях Юлия Тимошенко зарегистрировала еще в понедельник и именно поэтому два дня до нее не допускали адвоката.

 Новости по теме:

Тимошенко объявила голодовку

Тимошенко били ногами и выкручивали руки - БЮТ

Тюремщики разрешили Власенко встретиться с Тимошенко

Прокурор признал, что Тимошенко силой доставили в больницу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять