В Египте соратники Мубарака выбыли из президентской гонки

{1-}

Сторонникам бывшего президента Египта Хосни Мубарака на законодательном уровне запрещено занимать высшие государственные посты

Эта норма закреплена в Законе о политических правах, который вступил в силу с 24 апреля, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сайт египетской газеты "Аль-Ахрам".

Таким образом, в предстоящих президентских выборах не сможет принять участие Ахмад Шафик – последний премьер-министр времен правления Хосни Мубарака.

Пожар в пустыне: миру грозит вторая волна арабских революций

Как ранее писал Главред, 12 апреля законопроект получил одобрение египетского парламента и руководящего страной Высшего военного совета, однако эксперты до последнего дня сомневались в том, что он будет принят.

Напомним, если бы этот закон вступил в силу после 26 апреля, когда избирательная комиссия должна объявить окончательный список кандидатов, отстранить Ахмада Шафика от президентской гонки было бы невозможно.

фото: 1tv.ru

Новости по теме:

В Египте соратникам Мубарака запретили идти в президенты

Экс-глава спецслужб Египта идет в президенты

Братья-мусульмане выдвинули запасного кандидата в президенты Египта

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять