Суд над Пукачем перенесли на 3 мая

{1-}

Рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе перенесли на 11:00 3 мая.

Об этом решении Печерского районного суда Киева сообщила представитель вдовы Гонгадзе Мирославы в суде Валентина Теличенко, сообщает Украинская правда.

Теличенко также сообщила, что на заседании 24 апреля суд допросил свидетеля по делу – главного редактора Интернет-издания "Украинская правда" Алену Притулу.

Исходя из вопросов, которые Пукач задавал Притуле, у Теличенко сформировалось заключение, что обвиняемый не раскаивается в совершении преступления, а, наоборот, активно пытается убедить суд, что, убив журналиста, он поступил правильно.

Как ранее писал Главред, досудебным следствием было установлено, что Пукач во исполнение приказов и указаний бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц 17 сентября 2000 года совершил убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Новости по теме:

Суд еще не изучил и половину дела Гонгадзе

ГПУ объединила дела о гибели Кравченко и Гонгадзе

Суд не захотел открыто рассматривать дело Пукача

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять