В Европе демонстрируют антирекламу Евро-2012

В Нидерландах транслируют рекламу, которая призывает тамошних женщин не пускать своих мужей на матчи Евро-2012 в Украину из-за "красивых украинских женщин".

Как милиционеры учат английский к Евро-2012: РАССЛЕДОВАНИЕ ГЛАВРЕДА

Реклама с призывом "Удержи его дома" транслируется в вечернее время на телеканалах NED-1 и NED-2 и принадлежит энергетической компании Nederlandse Energie Maatschappij (NLE).

 

Министерство иностранных дел Украины высказало обеспокоенность в связи с появлением этого ролика на центральных телеканалах в Нидерландах.

"Мы осуждаем такого рода рекламу и будем требовать, чтобы она была снята с ротации на телевидении. Посол Украины в Нидерландах уже провел встречу с представителями Федерации футбола Нидерландов, спонсорами которой является компания, выпустившая ролик в ротацию", – сказал спикер МИДа Александр Дикусаров.

Глава украинского диппредставительства в Голландии уже выразил обеспокоенность тональностью этой рекламы, которая является "унизительной и дискриминационной".

"В Федерации футбола Нидерландов резко осудили выход этой рекламы и заверили украинскую сторону в том, что ролик был произведен без согласования с ними, хотя это должно было быть сделано. Также, по словам представителя Федерации футбола Нидерландов, в ролике безосновательно размещен логотип Федерации", – пояснили в МИД.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Болельщикам на Евро-2012 устроят фейс-контроль

Дикусаров добавил, что в ближайшее время посол Украины в Нидерландах также проведет встречу с руководством нидерландской энергетической компании, выпустившей ролик.

"Мы считаем данный ролик дискриминационным, способствующим разжиганию межнациональной розни, несправедливым по отношению к Украине и украинцам. Мы решительно будем добиваться того, чтобы он был снят с ротации", – заявил дипломат.

Как ранее писал Главред, в мире до сих неоднозначно относятся к проведению матчей финальной части Чемпионата Европы по футболу–2012 в Украине.

Это отношение начали использовать в рекламе спортивных товаров и символики Евро.

В частности, в рекламном ролике американского интернет-магазина, торгующего оригинальной футбольной формой и атрибутикой команд, обыгрывается восприятие "простой" американкой Украины, всего соккера (так в США называют европейский футбол, в отличие от "американского футбола") и Евро-2012.

В уютном кафе парень дарит подруге билеты на еврочемпионат. Девушка в восторге, но настроение и выражение лица меняется, когда она видит, что ехать придется в Украину.

На это фоне всплывает слоган компании: "Покупайте снаряжение к Евро-2012 уже сейчас".

Новости по теме:

В США появилась антиреклама Евро-2012 в Украине (ВИДЕО)

Немцы отказываются ехать на Евро-2012 в Украину из-за высоких цен

Азаров пообещал снизить цены на гостиницы на период Евро

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять