Лутковская ухудшит имидж Украины в мире - Чорновил

{1-} Народный депутат Тарас Чорновил считает, что с приходом Валерии Лутковской на пост омбудсмена, международный имидж Украины может ухудшится.

Об этом сообщает ТСН.

"Относительно Лутковской самой – у меня нет претензий, она очень хороший человек, я с ней работал. Она могла быть хорошим прокурором, но она не может быть омбудсменом", - уверен Чорновил.

"Тот скандал, который сопровождает Лутковскую, он же известен всему миру. Вы понимаете, что дело Тимошенко – это одна маленькая деталь, но она уничтожает институт, который, согласно нормам европейского права, должен быть абсолютно независимым, не может быть подконтрольным власти", - заверил депутат.

Чорновил предостерегает, что "ликвидация этого института – это немножко хуже, чем дело Тимошенко в глазах международного сообщества".

Хотя в целом, по мнению депутата, ситуация с правами человека в Украине с приходом Лутковской не изменится.

"Карпачевой тоже хватало энергичности и активности. Но, по крайней мере, при ней была надежда, что когда ты даешь ей жалобу на каких-то чиновников, ее автоматически не передадут тем чиновникам и милиционерам, чтобы они быстро расправились с заявителями. Сейчас такая практика может начаться", - считает Чорновил.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, сегодня, 24 апреля, парламент со второй попытки избрал Валерию Лутковскую на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Как заявил представитель счетной комиссии Ярослав Сухой, за Лутковскую проголосовали 252 народных депутата, не поддержали ее кандидатуры 14, три бюллетеня признаны недействительными. 

Новости по теме:

Кандидат в омбудсмены признала родство с Лавриновичем

Лутковскую обвинили в утаивании доходов

Первым делом Лутковская пообещала заняться Тимошенко

Клюев приехал в Раду поддержать голосование за Лутковскую

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять