Регионалы назвали голодовку Тимошенко провокацией

{1-} Партия регионов назвала заявления об избиении Юлии Тимошенко и ее голодовке провокацией. Депутаты фракции заявили, что не намерены силой освобождать трибуну и президиум парламента, заблокированные оппозицией.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Напомним, главным событием парламентского дня 24 апреля стало блокирование трибуны Рады - БЮТовцы заявили, что их лидер Юлия Тимошенко была избита при перевозе из Качановской колонии в больницу и остановили работу ВР, потребовав разобраться в ситуации.

"Давайте разберемся с самого начала: о чем идет речь? И начинаем выяснять: оказывается, есть письмо, написанное на шести листах, оказывается, есть заранее подготовленные плакаты, которые вывесят в зале. Оказывается, что заранее подготовлены выступления и заявления, которые уже были сделаны. И оказывается, сегодня открывается очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Я не знаю, как для других, но вообще-то для меня это все складывается в единый блок. То есть под открытие очередной сессии ПАСЕ сделана очередная провокация", - подчеркнул глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. 

Все об избиении и голодовке Тимошенко читайте ТУТ

"Завтра у нас день, когда мы работаем по плану оппозиции. Если оппозиция считает, что мы должны работать таким образом, как они сейчас работают, то мы не будем этому препятствовать", - подчеркнул регионал, комментируя ситуацию с блокированием Рады депутатами фракции "БЮТ-Батькивщина".

 

Что касается дальнейшей работы парламента, "мы посмотрим: если нужно будет принимать какие-то государственные вопросы, значит, мы обеспечим работу парламента так, как это делали всегда", подчеркнул Ефремов.

Комментируя заявление оппозиционеров о возможности силовых методов разблокирования работы Верховной Рады, регионал подчеркнул: "Мы не прибегаем к силовому методу разблокирования парламента. Мы будем обеспечивать работу парламента. И для этого найдем соответствующее направление в работе".

Раду заблокировали из-за синяков Тимошенко. Фоторепортаж

Лидер фракции Партии регионов подчеркнул, что на заседании согласительного совета депутатам фракции "БЮТ-Батькивщина" был предложен вариант, чтобы пригласить через МИД специалистов из Германии, чтобы они провели независимую экспертизу состояния здоровья Тимошенко.

"Почему-то наши коллеги настаивают, чтобы мы послали представителей парламента. Но если мы пошлем представителей парламента, у нас истины не будет. Я не знаю, почему они не хотят установить истину, привлекая иностранных специалистов, тем, которым и общественное мнение могло бы доверять. Для меня это тоже остается открытым вопросом", - отметил депутат.

Аналитика по теме: Премьер-министр оправдан. Не Печерским судом

При этом он подчеркнул, что фракция Партии регионов готова была рассмотреть проект постановления о заслушивании генерального прокурора Виктора Пшонки на заседании парламента, а также готова была рассматривать вопрос о выражении недоверия генпрокурору.

Ефремов напомнил, что оппозиция собрала 150 подписей народных депутатов за выражение недоверия генпрокурору.

"Но у меня есть сомнение, что есть голоса (за отставку генпрокурора – прим.ред.)", - подчеркнул он.

По словам Ефремова, фракции большинства предложили оппозиции рассмотреть этот вопрос в сессионном зале, однако это предложение также не нашло поддержки.

Рада не работает: депутаты смотрят видео "с поцелуем Тимошенко и Власенко"

"Мы рассматривали целый спектр вопросов, которые бы позволили выйти из данной ситуации (разблокировать работу парламента – прим.ред.). Но, как мне кажется, стоит другая цель. Стоит цель не решить вопрос, а стоит цель пошуметь вокруг этого вопроса", - подчеркнул лидер фракции Партии регионов.

"Депутаты фракции большинства уже покинули сессионный зал. На сегодня рабочий день закончился. И здесь ничего происходить дальше не будет. Завтра мы будем на рабочем месте, как и положено: будем работать с 10 часов утра. С утра мы проведем совещание фракции", - рассказал он.

Новости по теме:

Европа требует срочно объяснить ситуацию с Тимошенко

БЮТовцы готовы блокировать Раду, пока их не вынесут на носилках

Регионалы предупредили Тимошенко, что голодовка ей не поможет

Тимошенко рассказала, как ее избивали: я кричала от страха

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять