В Казахстане семейных тиранов будут изгонять из дома

{1-} Парламент Казахстана может ввести новую форму наказания для семейных дебоширов – "изгнание из дома".

Соответствующая норма прописана в поправках к закону "О профилактике бытового насилия", которые представил депутат Жакип Асанов, передает "Tengrinews.kz".

Он напомнил, что в 2009 году уже предлагалось предусмотреть возможность изгнания семейного дебошира из дома, однако тогда эту инициативу отклонили, назвав ее "преждевременной".

В Израиле за семейный дебош задержан украинский политик

Между тем, совместное проживание с агрессивно настроенным человеком зачастую создает реальную угрозу для жизни и здоровья жертвы, уверен депутат.

Асанов добавил, что "в цивилизованных странах" этот вопрос однозначно решен в пользу потенциальных жертв.

Парламентарий не уточнил, по какому принципу будет применяться предложенная им норма (идет ли речь о лишении прописки и будет ли иметь эта мера обратное действие). Асанов лишь назвал ее "исключительной" и отметил, что выселить нарушителя из дома можно будет только по решению суда.

В действующем законодательстве Казахстана среди мер индивидуальной профилактики бытового насилия значатся профилактическая беседа, защитное предписание, административное задержание или взыскание, принудительные меры медицинского характера, лишение либо ограничение родительских прав, меры процессуального принуждения, а также меры, принимаемые по приговору суда.

Фото: kazarchives.kz

Новости по теме:

В Израиле за семейный скандал задержан украинский политик

В ДТП погиб родственник зама Пшонки, а убийцу на Mercedes защищает нардеп - СМИ

Как депутаты принимали УПК: заботы о "котятах" и печах для бань

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять