В БЮТе выборы омбудсмена назвали фарсом

{1-} Нардеп-бютовец Роман Забзалюк заявил, что оппозиция не стала выдвигать своего кандидата во втором туре выборов Уполномоченного по правам человека вместо Валерии Лутковской, поскольку кандидатуры омбудсмена должны предлагать общественные правозащитные организации, а не представители партий.

Об этом бютовец заявил в эфире "5 канала".

"Позиция оппозиционных политических сил однозначна - общественные правозащитные организации должны выдвигать кандидатуру для рассмотрения парламентом. Поэтому естественно, на первом этапе мы поддерживали Захарова (сопредседателя Харьковской правозащитной группы Евгения Захарова – Ред.), но когда увидели, что идет просто продавливание того кандидата, которого видит хозяин Межгорья, конечно, мы просто не принимали в этом фарсе участия", - отметил Забзалюк.

Ранее "Главред" сообщал, что за Лутковскую проголосовали 252 народных депутатов, не поддержали ее кандидатуру 14, три бюллетеня признаны недействительными.

Новости по теме:

Рада избрала Лутковскую на пост омбудсмена

Захаров не хочет больше баллотироваться на пост омбудсмена

Комитет по правам человека не поддержал Лутковскую на пост омбудсмена

Кандидат в омбудсмены назвала дела Тимошенко и Луценко политическими

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять