Соперник Обамы победил на праймериз в пяти штатах

{1-} Соперник нынешнего главы государства Барака Обамы на выборах президента США - экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни одерживает уверенную победу на предварительных выборах в штатах Нью-Йорк, Пенсильвания, Коннектикут, Делавэр и Род-Айленд, сообщает телеканал Fox News.

Официально обработка бюллетеней еще не завершилась, однако телеканал, как и другие американские СМИ, участвующие в подсчете голосов, провозгласили Ромни победителем, сообщает РИА Новости.

«В Коннектикуте за Ромни, по данным подсчета на 21.00 местного времени (05.00 среды мск), проголосовали около 66% избирателей, в Род-Айленде - 63%. С большим отрывом лидирует он в Делавэре (57%), Нью-Йорке (57%) и Пенсильвании (56%)», - отмечает телеканал.

Эта победа закрепила позицию экс-губернатора как де-факто единого кандидата от республиканской партии. Формально он станет таковым лишь после утверждения на партийном съезде в конце августа.

На прошлой неделе предвыборную кампанию прекратил один из соперников Ромни - ультраконсерватор Рик Санторум, успешно выступавший на праймериз в южных штатах. Его решение фактически открыло для Ромни путь к тому, чтобы стать единым кандидатом от республиканцев и соперником Обамы на предстоящих выборах.

В свою очередь, Рон Пол накануне заявил, что не намерен прекращать кампанию, несмотря на низкий уровень поддержки избирателей. Как он неоднократно признавался журналистам, он участвует в выборах для пропаганды либертарианских идей.

фото: frumforum.com

Новости по теме:

Пингвин заклевал кандидата в президенты США

Митта Ромни 1 апреля разыграли собственные помощники

В США кандидат в президенты снял свою кандидатуру

Соперник Обамы сплотил вокруг себя консерваторов США

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять