На Ющенко подают в суд за долг в 30 тысяч

{1-} На Сумщине брата экс-президента Виктора ЮщенкоПетра Ющенко – обвинили в том, что он якобы задолжал 30 тыс. грн, и будут подавать на него в суд.

Местный предприниматель Михаил Сергеев рассказал, что все началось с того, что в прошлом году комбайны его агрофирмы по договоренности убирали урожай кукурузы, принадлежащий агрофирме Петра Ющенко "Хоружевка", сообщает "Сегодня".

Голодавшего под хатой у Ющенко сумчанина госпитализировали (ФОТО)

"Комбайны собрали урожай, а денег — более 200 тыс. грн — нам не заплатили. Директор "Хоружевки" Григорий Осадчий мне прямо заявил, что денег я не увижу. Его партнер Владимир Сапсай кивает на то, что им, в свою очередь, задолжали деньги другие фирмы", — рассказал Сергеев.

"Наша Украина" задолжала около 80 млн грн

"Я связался с пресс-секретарями Петра Ющенко, а они "съезжают", что денег нет. Звонил и Ирине Ванниковой (пресс-секретарь Виктора Ющенко. — Ред.), она вошла в мое положение и пообещала помочь. После этого звонка мне перечислили 40 тыс. грн. Остальные части суммы я тоже возвращал с боями, брал долг даже зерном, похожим на мусор. Но они все равно мне остались должны около 30 тыс. грн", - сетует предприниматель.

"Некоторые, может, и бросают долги, а они так наживаются. Я входил в их положение и разрешил расплатиться не в ноябре 2011 года, а ближе к новогодним праздникам. Потом мне начали отвечать, что директор то на охоте, то на рыбалке, то трубку не берет... Собираюсь подавать на "Хоружевку" в суд!", - заявил Сергеев.

Помощник нардепа Петра Ющенко, Елена Конюхова, опровергла нам, что тот имеет какое-либо отношение к агрофирме "Хоружевка", но добавила: "Я общалась с директором фирмы, он сказал, что в ближайшее время они рассчитаются, но сегодня денег нет".

Ранее "Главред" сообщал, что Петр Ющенко уже оказывался в центре скандала. Так, например, его обвинили в строительстве в центре Киева высотного здания. Местные жители утверждают, что 22-этажный дом, возводимый на улице Артема, закроет вид на Покровский монастырь.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

У Ющенко хотят забрать землю в центре Киева

Брат Ющенко затеял скандальную стройку в центре Киева – СМИ

Ющенко назвали шалопаем, которому ничто не грозит

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять