Оппозиция жёстко заблокировала Раду

{1-} Депутаты от оппозиции блокируют входы в зал Верховной Рады Украины, требуя расследования  инцидента с избиением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом сообщил народный депутат от БЮТ Виктор Уколов.

Уколов отметил, что на 8:00 в парламенте находятся около 20 депутатов от БЮТ, Фронта змін и Народной самообороны. "Заблокированы двери в зал Верховной Рады. На трибуне весит плакат с надписью "Янукович, не вбивай Юлю!". Пока мы не позволим, Рада не сможет начать свою работу", - подчеркнул Уколов.

Раду заблокировали из-за синяков Тимошенко. Фоторепортаж

По словам бютовца, оппозиция требует расследования инцидента с экс-премьером, о котором стало известно вчера. "Мы требует, чтобы генеральный прокурор, глава пенитенциарной службы, начальник Качановской колонии прибыли в парламент для того, чтобы выяснить, кто будет отвечать за инцидент с избиением Юлии Тимошенко", передаёт ЛигаБизнесинформ.

"Результаты избиения зафиксированы надзирательной прокуратурой", - добавил депутат.

Уколов также сообщил, что сегодня в Качановскую колонию вылетели оппозиционные депутаты-медики, а также лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин в качестве защитника. Они будут требовать встречи с Тимошенко, сообщил нардеп.

Ранее Главред также писал, что 24 апреля депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина"  были готовы остаться в парламенте на "ночное дежурство", если их требования не будут выполнены.

"Мы наши требования выставили… Мы будем блокировать трибуну парламента в самой жесткой форме до тех пор, пока эти требования не будут выполнены ", – сказал "бютовец" Сергей Пашинский.

Он напомнил, что "бютовцы" требуют вызвать в парламент генерального прокурора Украины Виктора Пшонку, главу Госпенитенциарной службы Александра Лисицкова, чтобы заслушать информацию в связи с заявлением экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о ее избиении в колонии.

фото с Твиттера Леси Оробец 

Новости по теме:

БЮТовцы готовы блокировать Раду, пока их не вынесут на носилках

В БЮТе выборы омбудсмена назвали фарсом

Регионалы назвали голодовку Тимошенко провокацией

Рада не работает: депутаты смотрят видео "с поцелуем Тимошенко и Власенко"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять