Судьям, которые отпустили депутата-убийцу с автоматом, грозит срок

В деле об убийстве в Днепропетровской области 25-летнего селянина Александра Югая, которого из автомата расстрелял экс-депутат Софиевкого райсовета Александр Таран – наметилось продолжение. Высший совет юстиции проверяет деятельность троих судей из Кривого Рога, которые дали 2 года условно депутату-убийце.

"Исследуются материалы дела, истребуется объяснение судей. Проверка затягивается из-за того, что дело направлено на аппеляцию", — рассказала сотрудница пресс-службы Высшего совета юстиции Оксана Лысенко изданию "Сегодня".

Депутат получил 2 года условно за расстрел человека из автомата (ВИДЕО)

Между тем нардеп Дмитрий Шпенов, вставший на защиту родственников погибшего, говорит, что судьям за их "мягкосердечность" грозит не только административная ответственность, но и уголовная. Сами судьи на время проверки ушли на больничные.

Ранее "Главред" сообщал, что ЧП произошло в июне 2010 года. Депутат Таран  повздорил с местным жителем Югаем на берегу пруда, а затем пришел к нему домой и застрелил из автомата на глазах у его 6-летнего сына. 21 марта решением Долгинцевского райсуда, Александра Тарана осудили на два года условно.

В мае Апелляционный суд Днепропетровска пересмотрит уголовное дело против экс-депутата, расстрелявшего человека.

Новости по теме:

Шпенов: Я буду добиваться увольнения судей, отпустивших депутата-убийцу

Брат расстрелянного парня: депутат-убийца откупился квартирой

"Лозинский" с Буковины получил условный срок за реальное преступление

Черновицкие "регионалы" зверски избили четырех местных жителей - БЮТ

Лозинского посадили на 15 лет

Лозинский, убив Олийныка, совершил героический поступок – адвокат

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять