В мире отреагировали на избиение Тимошенко

{1-} История об избиении и голодовке Юлии Тимошенко  достигла желаемого эффекта — на ситуацию в Качановской колонии отреагировало мировое сообщество, пишет Коммерсантъ-Украина.

В пресс-офисе комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле заявили, что "в срочном порядке" ждут разъяснений украинских властей относительно ситуации с Юлией Тимошенко, а чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джон Теффт сказал, что США "обязательно постараются разобраться в этой информации". Отреагировали на ситуацию и в России. "Рассчитываем, что властями Украины будут приняты все необходимые меры по полному соблюдению законных прав Ю. В. Тимошенко, проявлена гуманность, и найдены пути адекватного, не осложняющего внутриполитическую обстановку в стране разрешения создавшейся ситуации",— говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Все об избиении и голодовке Тимошенко читайте ТУТ

Напомним, 24 апреля  экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что после её отказа добровольно отправиться на лечение в ЦКБ №5 «Укрзализныци», она была избита сотрудниками  Качановской колонии. Она также сообщила, что в знак протеста начала голодовку. Представители Государственной пенитенциарной службы и колонии уже пригрозили защитникам Юлии Тимошенко судом за распространение неправдивой, по их словам, информации о применении силы.

Первым о применении физической силы по отношению к экс-премьеру Юлии Тимошенко с парламентской трибуны заявил народный депутат Сергей Пашинский.

"Я вынужден проинформировать о беспрецедентном, диком случае, который произошел четыре дня назад во время транспортировки Юлии Владимировны в больницу,— сказал он.— Конвой применил силу, ее ударили ногой в живот, ей выкручивали руки и нанесли несколько ударов по телу". Эта информация вызвала возмущение со стороны народных депутатов от оппозиции. Впоследствии они заблокировали парламентскую трибуну, чем едва не сорвали оглашение результатов голосования по кандидатуре омбудсмена. "Мы не сойдем с этого места, пока тут не будет генерального прокурора с детальными пояснениями, руководителя фашистской службы, которая сейчас занимается заключенными, и решения о допуске народных депутатов и медиков к Юлии Владимировне",— заявил Сергей Пашинский.

Раду заблокировали из-за синяков Тимошенко. Фоторепортаж

Ранее Главред также писал, что 24 апреля депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина"  были готовы остаться в парламенте на "ночное дежурство", если их требования не будут выполнены.

"Мы наши требования выставили… Мы будем блокировать трибуну парламента в самой жесткой форме до тех пор, пока эти требования не будут выполнены ", – сказал "бютовец" Сергей Пашинский.

Он напомнил, что "бютовцы" требуют вызвать в парламент генерального прокурора Украины Виктора Пшонку, главу Госпенитенциарной службы Александра Лисицкова, чтобы заслушать информацию в связи с заявлением экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о ее избиении в колонии.

 

Новости по теме:

Литвин отправит запрос о том, били ли Тимошенко

Тимошенко объявила голодовку

Тимошенко били ногами и выкручивали руки - БЮТ

Прокурор признал, что Тимошенко силой доставили в больницу

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять