Пакистан успешно запустил баллистическую ракету

{1-}

Пакистан провел успешные испытания стратегической ракеты "Хатф-4" ("Шахин 1А"), способной нести как обычные, так и ядерные боеголовки. Радиус действия ракеты — до 4,5 тысячи километров. Испытания проходили в акватории Индийского океана.

Официальный Исламабад заранее уведомил Индию и другие страны о планируемом испытании своей баллистической ракеты "Агни-5", способной доставлять ядерные боеголовки на 5 тысяч километров, сообщает ИТАР-ТАСС.

В последнее время Пакистан и Индия активно наращивают свой ракетный потенциал, стремясь превзойти друг друга в количестве как тактических ракет, так и ракет среднего и дальнего радиусов действия. Обе державы также интенсивно наращивают и количество своих ядерных зарядов.

Напомним, Пакистан планировал в период с 24 по 29 апреля провести испытание своей баллистической ракеты.

Как сообщалось, запуск ракеты произведут с территории Пакистана в южном направлении в заданный район акватории Индийского океана. В связи с этим Пакистан 23 апреля обратился к Индии, Оману, Йемену и другим государствам Персидского залива с просьбой изменить расписание и маршруты полетов гражданских авиалайнеров над Индийским океаном в направлении Африканского континента на время испытаний.

фото: islamnews.ru

Новости по теме:

Пакистан проведет запуск своей ракеты

Пакистан запретил полеты частных авиакомпаний

В Индии запущена ракета, способная достать до Европы и Китая

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять