В колонию Тимошенко зашли дочь и 7 депутатов

{1-}

Семеро нардепов бютовцев и нунсовцев во главе с лидером фракции "БЮТ-Батьківщина" Андреем Кожемякиным зашли в Качановскую колонию, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко. Вместе с ними зашла дочь Евгения.

Как сообщил Кожемякин перед входом в колонию, депутаты потребуют встречи с Тимошенко, чтобы удостовериться, соответствует ли действительности информация о том, что при перевозке в тюрьму к ней была применена сила, в результате чего она получила удар в живот и ей выкручивали руки, сообщает "Интерфакс-Украина".

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

В это время под стенами Качановской колонии проходит митинг сторонников Тимошенко, в котором принимают участие около 30 человек. Люди держат два флага Украины, портреты Тимошенко и плакат с надписью: "Спасибо глупым украинцем за шапкокрада и убийцу!".

Кроме того, среди митингующих есть одна женщина с белой повязкой, на которой написано "голодаю".

Ранее "Главред" сообщал, что24 апреля защитник Тимошенко, нардеп Сергей Власенко зачитал ее заявление о применении физической силы во время транспортировки в больницу 20 апреля. Он также заявил, что Тимошенко объявила в этот день голодовку.

фото: gazeta.ua

Новости по теме:

Депутаты-врачи не могут попасть к Тимошенко

Тимошенко рассказала, как ее избивали: я кричала от страха

Тимошенко били ногами и выкручивали руки - БЮТ

Тимошенко объявила голодовку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять