Депутаты не смогли договориться о разблокировании Рады

{1-} Депутаты не смогли найти компромисс для разблокирования работы парламента на совещании у председателя Верховной РадыВладимира Литвина.

В интервью журналистам руководитель пресс-службы ВР Виктория Шведова сообщила, что на совещании "представители оппозиции настаивали на том, чтобы врачей – народных депутатов, которые определены ими, допустили к Юлии Тимошенко в Качановскую колонию".

Раду заблокировали из-за синяков Тимошенко. Фоторепортаж

Она сообщила, что Литвин согласился с этим предложением и предложил пригласить международных экспертов, чтобы их вместе с народными депутатами допустили в Качановскую колонию, передает УНИАН.

"Но это предложение не было поддержано", - отметила Шведова.

По ее словам, после этого Литвин предложил начать пленарное заседание ВР "и обратиться к руководству пенитенциарной системы с тем, чтобы врачей - народных депутатов допустили немедленно к Тимошенко, но, тем не менее, это также не было поддержано".

Как сказала Шведова, пока консенсус не достигнут.

В парламенте продолжается блокирование трибуны и президиума ВР.

Все об избиении и голодовке Тимошенко читайте ТУТ

Ранее Главред также писал, что 24 апреля депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина"  были готовы остаться в парламенте на "ночное дежурство", если их требования не будут выполнены.

"Мы наши требования выставили… Мы будем блокировать трибуну парламента в самой жесткой форме до тех пор, пока эти требования не будут выполнены ", – сказал "бютовец" Сергей Пашинский.

Он напомнил, что "бютовцы" требуют вызвать в парламент генерального прокурора Украины Виктора Пшонку, главу Госпенитенциарной службы Александра Лисицкова, чтобы заслушать информацию в связи с заявлением экс-премьера Украины Юлии Тимошенко о ее избиении в колонии.

 

Новости по теме:

Оппозиция жёстко заблокировала Раду

БЮТовцы готовы блокировать Раду, пока их не вынесут на носилках

В БЮТе выборы омбудсмена назвали фарсом

Регионалы назвали голодовку Тимошенко провокацией

Рада не работает: депутаты смотрят видео "с поцелуем Тимошенко и Власенко"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять