Олесь Довгий готовится к выборам как мажоритарщик – СМИ

Накануне парламентских выборов в Киеве остро стоит вопрос о том, какие политики будут баллотироваться по мажоритарным округам столицы. Об этом пишет сайт "Обозреватель" в статье "В поисках хорошего мажоритарщика".

Как пишет издание, за прошедшие семь лет нардепами была утрачена традиция непосредственной работы с избирателями. "Что такое пропорционалка? Одинаковые плакаты различных политических сил по всей стране, портреты лидеров, листовки и выступления, лишь отчасти меняющие свою тематику в зависимости от региона. Но округ – это не то место, где можно победить с помощью партийной пропаганды. Она может быть подспорьем, да и то лишь тогда, когда данная партия сильно популярна в данном округе. Работать на округе – значит, досконально изучить его. Знать, сколько народу здесь живет, и что это за народ. Знать, сколько здесь детей, и сколько для них построено детских площадок, детских садов, скверов – и сколько еще предстоит построить. Знать, сколько километров водопроводных труб проложено на территории округа и сколько труб нуждается в срочной замене", – пишет автор статьи Андрей Горкин.

По мнению автора, есть надежда на парламентские выборы-2012. "И не только потому, что многих депутатов они заставят вспомнить мажоритарное прошлое. А потому, что на этих выборах в парламент придут новые, молодые люди, которые начинают свою депутатскую карьеру именно с мажоритарки".

При этом в столице можно ожидать выдвижения как "партийных" кандидатов, так и молодых, еще не участвовавших в пропорциональной системе.

"Интереснее в этом плане все-таки молодняк, который еще не испорчен парламентом вообще и разлагающим влиянием пропорционалки в частности. Молодняк, который из принципа и исходя из собственных прагматических устремлений отстаивает необходимость мажоритарки. Это молодые – в среднем тридцатилетние – такие как Виталий Сташук (бывший глава Дарницкой районной государственной администрации), Олесь Довгий (тщательно оттягивающий признание о своем выдвижении в Днепровском районе), Александр Пабат (предположительно, кандидат в парламент по Святошинскому району), Алла Шлапак (по Печерску) – кандидаты, имеющие не только политические амбиции, но и немалый опыт практической хозяйственной деятельности", - отмечает издание.

В качестве примера в материале говорится о деятельности Олеся Довгого. "У меня складывается впечатление, что это именно тот случай, когда кандидат в депутаты (не будем цепляться за формальности – если кто-то выглядит как кандидат, говорит как кандидат и ведет себя как кандидат, то с большой долей вероятности он и есть кандидат) старается узнать как можно больше об округе и его обитателях – а узнав, старается помочь. Прямо сейчас, не дожидаясь выборов". Возможно, именно таким и должен быть хороший мажоритарщик, суммирует автор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять