Карпачёва подтвердила побои Тимошенко - оппозиция

{1-} Украинский омбудсмен Нина Карпачева подтверждает наличие телесных повреждений у экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, заявляют в оппозиции.

"По поручению уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой 24 апреля представитель уполномоченного Кудрук (заместитель руководителя департамента секретариата омбудсмена Сергей Кудрук - ред) осуществил визит без предупреждения к Юлии Тимошенко в Качановскую колонию. Согласно тексту заявления, подтверждено наличие телесных повреждений у Юлии Владимировны Тимошенко", - заявил лидер партии "Фронт змин", народный депутат Арсений Яценюк, оглашая на пресс-конференции заявление Карпачевой.

"Действующий уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека требует от генерального прокурора Украины возбудить уголовное дело и отстранить от выполнения должностных обязанностей причастных к факту грубого обращения с Юлией Тимошенко во время ее этапирования в больницу" – подчеркнул Яценюк,  передаёт Интерфакс – Украина.

Напомним, 24 апреля Верховная РадаУкраины избрала Валерию Лутковскую на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Член счетной комиссии Ярослав Сухой, за Лутковскую проголосовали 252 народных депутатов, не поддержали ее кандидатуру 14, три бюллетеня признаны недействительными. Но оппозиционеры не позволили Лутковской принять присягу, которая позволила бы ей полноценно занять должность омбудсмена.

До вступления в должность Лутковской, свои обязанности продолжает выполнять Нина Карпачева.

Ранее Главред также сообщал, что соратники экс премьера заявили, что к  Юлии Тимошенко применяли грубое физическое воздействие при ее переводе из колонии в ЦКБ №5 "Укрзализныци"

"Я вынужден сообщить о беспрецедентном диком случае, который произошел во время транспортировки Тимошенко в больнице: ее ударили ногой в живот, у нее на животе гематома, ей выкручивали руки и наносили удары", - заявил Пашинский.

По его словам, соответствующее заявление о побоях Юлия Тимошенко зарегистрировала еще в понедельник и именно поэтому два дня к ней не допускали адвоката.

фото :segodnya.ua

Новости по теме:

В колонию Тимошенко зашли дочь и 7 депутатов

Депутаты-врачи не могут попасть к Тимошенко

У Тимошенко назвали фальшивкой "видео из ее камеры"

Врач заявила, что у Тимошенко синяков не видела

Тюремщики обошлись с Тимошенко по закону - прокуратура

Тюремщики обвинили Тимошенко во лжи: её никто не бил

Тимошенко написала из колонии: против меня сфабриковали интервью

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять