Оппозиция решила проверить законность избрания Лутковской

{1-} Оппозиция требует создать временную следственную комиссию относительно законности избрания нового омбудсмена Валерии Лутковской. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил вице-спикер парламента Николай Томенко.

Раду заблокировали из-за синяков Тимошенко. Фоторепортаж

"Сегодня мы от имени объединенной оппозиции подали обращение председателю ВР создать соответствующую комиссию о проверке законности голосования и легитимности избрания нового уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской, поскольку идет речь о серьезных нарушениях заместителем счетной комиссии Владимиром Вязивским. У нас есть все документы, которые подтверждают это. Мы не допустим принесение присяги Лутковской, пока комиссия не скажет свое слово", - сказал Томенко.

Он отметил, что действующий омбудсмен Нина Карпачева эффективно исполняет свои обязанности, передаёт РБК-Украина.

Напомним, 24 апреля Верховная РадаУкраины избрала Валерию Лутковскую на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Но оппозиционеры не позволили Лутковской принять присягу, которая позволила бы ей полноценно занять должность омбудсмена. До вступления в должность Лутковской, свои обязанности продолжает выполнять Нина Карпачева.

Новости по теме:

Карпачёва подтвердила побои Тимошенко - оппозиция

В БЮТе выборы омбудсмена назвали фарсом

Лутковская ухудшит имидж Украины в мире - Чорновил

Первым делом Лутковская пообещала заняться Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять