«Батьківщина» опередила ПР, а коммунисты обошли националистов - опрос

{1-} Центр Разумкова провел исследование, согласно которому,  ели бы партии «Батьківщина» и «Фронту змін»  участвовали в выборах единым списком под общим названием «Батьківщина», то за этот список проголосовали бы 19,6% опрошенных или 26,8% тех, кто намеревается принять участие в выборах. За Партию регионов проголосовали бы, соответственно, 16,6 и 23,3%

За УДАР Виталия Кличко — 8,5 и 10,1%, за КПУ — 5,5 и 7,3%, за партию Наталии Королевской «Украина — вперед!» — 4,0 и 5,4%, за ВО «Свобода» — 3,9 и 5,7%, за партию «Гражданская позиция» — 2,3 и 2,9%, за Народную партию — 1,1 и 1,6%. Остальные партии набрали бы менее 1% голосов каждая, сообщается на сайте центра Разумкова.

Регионалы опережают БЮТ, а «Свобода» в Раду не проходит - опрос

За единого кандидата от объединенной оппозиции в мажоритарном округе готовы проголосовать 23,3% опрошенных, за кандидата от власти — 16,3%, за независимого кандидата — 9,1%. Для 35,8% респондентов принадлежность кандидата к власти или до оппозиции не является определяющей, 15,5% опрошенных не смогли ответить.

Исследование было проведено социологической службой Центра Разумкова с 14 по 19 апреля. Было опрошено 2008 респондентов в возрасте старше 18 течение во всех регионах Украины. Погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Новости по теме:

В Раду проходят пять партий - опрос

В новой Раде коммунистов не будет - опрос

Регионы поздравили оппозицию с объединением

Тимошенко и Яценюк объединились ради выборов

После выборов объединенная оппозиция разделится на фракции - Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять