В оппозиции считают, что Тимошенко хотели убить

{1-} Инцидент между Юлией Тимошенко и  конвоем Качановской колонии, при ее переводе  в ЦКБ №5 «Укрзализныци», в оппозиции расценили как покушение на убийство.

Об этом заявил Арсений Яценюк на совместном брифинге с вице-спикером Николаем Томенко.

Он сослался на заявление уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой о встрече ее представителя с Тимошенко, передаёт Украинская правда.

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

"Таким образом, сегодня юридически установлен факт избиения Юлии Тимошенко. Это уже далеко за гранью добра и зла. Это не политическое преследование, считаю, что это покушение на политическое и физическое уничтожение и убийство", - сказал Яценюк.

Ранее Главред также писал, что оппозиция  намерена блокировать работу Верховной Рады, пока не будут выполнены их требования по реагированию на ситуацию с избиением экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в колонии.

"Я думаю, ничего не потеряет украинский парламентаризм, если мы подождем с рассмотрением законопроектов, представленных в повестке дня", - сказал Николай Томенко.

Раду заблокировали из-за синяков Тимошенко. Фоторепортаж

"Наши требования являются абсолютно очевидными, и парламент не будет работать до тех пор, пока наши депутаты не встретятся с Юлией Тимошенко, пока Генеральная прокуратура не начнет расследовать дело и не привлечет к ответственности тех, прошу прощения, подонков, потому что по-другому их назвать очень сложно. И пока по всем этим обращениям, о которых говорим мы, не начнет действовать соответствующая система реагирования", - заявил Томенко.

Новости по теме:

Оппозиция считает, что Тимошенко важнее любых законов

Оппозиция решила проверить законность избрания Лутковской

Карпачёва потребовала возбудить дело за кровоподтёки и синяки Тимошенко

Карпачёва подтвердила побои Тимошенко - оппозиция

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять