Час работы в странах ЕС стоит 22,8 евро

Cамый низкий рост расходов предприятий на оплату труда зафиксирован в Германии.

С 2001 по 2011 год рост расходов на оплату труда в стране в частном секторе вырос лишь на 19%. В то время, как например, во Франции расходы предприятий увеличились за аналогичный период почти на 40%, сообщает телеканал 24.  

В среднем в прошлом году час работы в ФРГ стоил работодателям 30,10 евро. Это на 32% больше среднего показателя по ЕС. В списке 27 стран Евросоюза Германия заняла лишь седьмое место по размеру оплаты часа труда.

Возглавила рейтинг Бельгия. Здесь час стоит 39,30 евро. Последние же позиции заняли страны, которые относительно недавно присоединившихся к ЕС - Румыния, где в прошлом году показатель равнялся 4,50 евро, и Болгария с показателем 3,50 евро. К расходам на оплату часа работы включается общая сумма заработка работника и социальные выплаты работодателя.

Напомним, средняя зарплата в Киеве в 3,5 раза меньше, чем в Москве. В рейтинге столичных зарплат стран СНГ Киев отстает от Москвы, Астаны и Баку, но опережает Минск, Ереван, Кишинев, Бишкек, Душанбе.

Видео:24tv.ua

Новости по теме:

С 1 апреля повысились зарплаты и прожиточный минимум украинцев

Кабмин: рост минимальной зарплаты украинцев - лучший в Европе

Каждый украинец задолжал кредиторам более 2 тысяч


Азаров назвал ненормальными зарплаты в 3 тысячи
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять