В ПР считают, что Карпачёва защищает Тимошенко за место в списке

{1-} Лидер регионалов в Верховной Раде Александр Ефремов считает, что уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой оппозиция предложила место в избирательном списке. Об этом он заявил в ходе брифинга.

"Те заявления, которые делаются со стороны омбудсмена, практически потерявшего свою должность, лично меня настораживают. Я не исключаю, что завтра оппозиция предложит место в списках, и завтра мы будем слышать совсем другие тональные звуки с другой стороны. Но обществу придется разбираться, насколько они соответствуют действительности, потому что будут отрабатываться не реалии нашего государства, а место в списке", – считает регионал,  передает НБН.

Избиение и голодовка Тимошенко: подробности скандала

По его мнению, нужно как можно быстрее поспособствовать присяге нового омбудсмена.

"Всякая война заканчивается миром, противостояние все равно закончится, и мы продолжим работать. У нас нет необходимости пока обострять ситуацию, и то, что несколько журналистов ночью охраняли нескольких депутатов… я говорю, что никаких мер со стороны большинства не планируется", – сказал он.

Напомним, Арсений Яценюк на совместном брифинге с вице-спикером Николаем Томенко заявил о том, что инцидент между Юлией Тимошенко и ее конвоем при ее переводе из колонии в ЦКБ №5 "Укрзализныци"в оппозиции расценили как покушение на убийство.
 
Яценюк сослался на заявление уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой о встрече ее представителя с Тимошенко.
"Таким образом, сегодня юридически установлен факт избиения Юлии Тимошенко. Это уже далеко за гранью добра и зла. Это не политическое преследование, считаю, что это покушение на политическое и физическое уничтожение и убийство", - сказал Яценюк.

Ранее Главред сообщал, что 24 апреля Верховная РадаУкраины избрала Валерию Лутковскую на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Но оппозиционеры не позволили Лутковской принять присягу, которая позволила бы ей полноценно занять должность омбудсмена. До вступления в должность Лутковской, свои обязанности продолжает выполнять Нина Карпачева.

Новости по теме:

Карпачёва потребовала возбудить дело за кровоподтёки и синяки Тимошенко

Карпачёва подтвердила побои Тимошенко - оппозиция

Оппозиция считает, что Тимошенко важнее любых законов

Оппозиция решила проверить законность избрания Лутковской

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять