Ходорковский из тюрьмы займется политикой

{1-}

Бизнесмен, экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, находящийся в местах лишения свободы примет участие в разработке программы нового социал-демократического движения "Левый альянс".

Об этом сообщила соучредитель движения, член Общественной палаты России Елена Лукьянова.

"Левому альянсу" он точно будет помогать. Он думает, принять ли участие в движение. Все документы, которые "Левый альянс" принимал, он видел и даже кое-что поправил", - сказала Лукьянова, пишет ВВС.

По ее словам, о том, что "Левый альянс" необходим, Ходорковский сказал на две недели раньше, чем к ней обратился Геннадий Гудков", - уточнила она.

Ходорковский написал о брезгливом отвращении к стукачам

Учредительная конференция социал-демократического движения "Левый альянс" прошла в Москве 24 апреля.

Соучредителями движения выступили депутаты от "Справедливой России" Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев, а также левый экономист Михаил Делягин, известный юрист, член Общественной палаты Елена Лукьянова, бывший член руководства "Яблока", лидер партии СЛОН Вячеслав Игрунов и президент Фонда содействия развитию социальной демократии Вячеслав Волков.

Елена Лукьянова не уточнила, станет ли Ходорковский членом альянса, но сообщила, что его согласие на участие в разработке программы движения уже получено.

Как отметила адвокат, в заявлении движения заложен целый ряд позиций из его "левых поворотов", из его публикаций", имея в виду положения некоторых статей Ходорковского, написанных в заключении.

Соучредитель "Левого альянса" Геннадий Гудков сказал, что ему пока не известно об участии Ходорковского в деятельности движения, но он был бы не против ознакомиться с идеями бизнесмена.

"Читал его работу "Левый поворот", она меня впечатлила. Очень глубокая работая, мудрые мысли. Я принципиально не возражаю, если Ходорковский по собственной инициативе предложит собственную концепцию для становления левого движения. У меня нет никакого предубеждения против Ходорковского", - сказал Геннадий Гудков.

Как сообщалось, Михаил Ходорковский опубликовал статью "Левый поворот" в 2005 году в газете "Ведомости". В ней он предсказывал приход к власти левых сил.

По мнению Ходорковского, высказанному семь лет назад, усилия российской власти по укреплению авторитаризма в стране обречены на провал.

фото: dw-world.de

Новости по теме:

Олигарх назвал наказание Ходорковскому чрезмерным

В РФ считают, что Ходорковский сел из-за Путина и его надо выпускать (ВИДЕО)

Ходорковский прочел лекцию о либерализме и экономике

Сын Ходорковского: после освобождения отец возглавит оппозицию
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять